Высота

О КЛУБЕ

Вся основная информация о клубе.

КАРЬЕРА МОЛОДЫМ

Еще один блок для размещения информации

 

Деловой Клуб

 

Миссия

Содействие участникам клуба в развитии бизнеса, установлении и расширении деловых контактов, поиск партнеров в регионах РФ и за рубежом, продвижение инвестиционных и инновационных проектов на отечественном и международных рынках, привлечение внимания властей и общества к проблемам развития бизнеса.

Международный?   Клуб объединяет в своих рядах представителей из более, чем 100 стран мира.

Деловой? В клубе встречаются и работают деловые люди, имеющие за плечами огромный жизненный и большой практический опыт работы. В основной массе это руководители, собственники и владельцы бизнеса, финансисты, банкиры, топ-менеджеры и политики, работающие в различных сферах экономики.

Клуб? Место встречи людей с едиными интересами.

ВКШ-ВКШ? Выпускники Высшей Комсомольской Школы при ЦК ВЛКСМ и Высшей Краснознаменной Школы КГБ СССР им Ф.Э. Дзержинского, а также все единомышленники и друзья.

 О клубе

 Основные задачи:
— объединение людей, прошедших в определенное время школу работы в молодежных организациях, в разных странах мира, для построения многоукладной социально ориентированной экономики, формирования гармонично развитой личности, объединения людей, говорящих на разных языках и наречиях, разного вероисповедания, во имя будущего процветания человечества.
— формирование молодежной, постоянно работающей площадки (форума) для отбора и продвижения креативной молодежи, поддержки молодежных инициатив, проектов, молодежных созидательных движений и организаций;
— формирование учебной базы для подготовки молодежи к работе в условиях турбулентности, формирования и распространения нового технологического уклада, цифрового общества;
— поддержка и развитие проектов, направленных на формирование новых людей, для которых высший смысл жизни заключается в повышении благосостояния, уровня и качества жизни народа, развития человеческого потенциала и социального согласия в обществе;
— формирование ресурсной базы для реализации идей построения нового, гармонично развитого общества.

Деятельность:
1. Создание местных, региональных и страновых деловых клубов ВКШ.
2. Создание совместно с Ассамблеей народов Евразии Международного университета для подготовки кадров и проведения научно- исследовательской деятельности по вопросам современной трансформации общества в условиях турбулентности и формирования цифровых технологий.
3. Формирование структуры управления деятельностью Международного делового клуба ВКШ-ВКШ.
4. Создание Попечительского совета МДК ВКШ и эндауменд-фонда развития Международного университета.
5. Формирование профессионального международного значения сайта МДК.
6. Формирование Положений о рабочих группах при МДК.
7. Разработка мероприятий по монетизации деятельности МДК на всех уровнях функционирования (местном, региональном, страновом, международном).
8. Формирование совместно с Международным университетом ежегодных Международного Форума «Мир и Молодежь:», а также Международного молодежного фестиваля, как площадок по отбору и воспитанию креативной социально-ориентированной молодежи.
9. Подготовка и систематическое проведение заседаний МДК и тематических конференций по реализации уставных целей и задач МДК.
10. Подготовка и утверждение Плана по достойной встрече в 2019 году 50-летия со Дня организации ВКШ.
11. Формирование центра ИНФО и организация его работы по информационному обеспечению деятельности МДК.
12. Формирование базы данных МДК.
13. Создание совместно с Ассамблеей народов Евразии Евразийского волонтерского движения.
14. Создание на базе высших учебных заведений и их филиалов в малых городах Молодежного движения студентов и выпускников вузов и колледжей, выехавших из малых городов и поселений, обучающихся или работающих в крупных мегаполисах «Мой проект-мой вклад малой Родине».
15. Содействие развитию Ассоциации менеджеров образования и науки по подготовке и воспитанию кадров для многоукладной социально ориентированной экономики.

 Концепция развития:

В настоящее время в мировом сообществе сложилась модель глобализации с единым центром во главе сначала Великобритании, а затем США. Особенностью сложившейся гегемонии одной по сути страны стало разжигание спекулятивной игры, безграничной монополии и конкуренции, наращивание потребительского ажиотажа, высвобождение человеческих инстинктов, но главное — полное безразличие к уникальным смыслам и ценностям жизни других цивилизаций, исторически сложившимся культурным ценностям народов и народностей.
В этой связи объединение людей, воспитанных на идеях формирования гармонично развитого общества, в котором каждый человек нацелен на поиск высшего смысла жизни и ее истинных ценностей, на воспроизводство человечности и минимизации животности (по Агееву А.И.), является важнейшим и необходимым условием сохранения мира и стабильности на Земле, вывода человечества из тупиков:
1. Глобоимпериализма;
2. «Технологической сингулярности»;
3. «Якобы» не востребованности основной массы людей;
4. Паутины фиатных, по сути фиктивных, долговых валют глобоспекулятивного характера;
5. Доминирования фиктивного капитала над реальными капиталами и реальными человеческими и социальными ценностями;
6. Искусственно навязанных стандартов массового потребления;
7. Искусственного навязанной парадигмы «глобального товарно-логистического рынка и товарно-экспортной ориентации национальных экономик».
Отсюда основным направлением дальнейшего развития общества в условиях турбулентности является интеграция его членов не только «сверху» с использованием «чеболи и госкапитала», но и «снизу», через ресоциализацию общества на основе социальных сообществ, через многоукладную, в том числе одну из самых эффективных социоэкономик — через кооперационный уклад.
Отсюда суть социальной цивилизации заключается в формировании социального генотипа, архетипа мышления, образа жизни и действия людей, помыслы которых связаны с созданием процветающего, гармонично развитого общества на основе современных технологий, сохранения традиций, культуры народов и народностей, которые формировались тысячелетиями.

 Структура

Попечительский совет
Высший совет: председатель; заместитель председателя по организационной работе, заместитель председателя по финансам, ответственный секретарь.                      Члены президиума Высшего совета: рабочая группа (РГ) по взаимодействию с органами исполнительной и законодательной властью, РГ по деловым коммуникациям, РГ по взаимодействию с международными организациями, РГ по развитию социальных проектов, РГ по информационному обеспечению, РГ по поддержке молодежных инициатив и проектов, РГ по содействию развития научной и образовательной сферы; РГ по поддержке здоровье сберегающих технологий д.э.н. М. В. Федоров.

Дивизионы:

  1. Финансовый рынок
  2. Строительство
  3. Энергетика
  4. Недвижимость
  5. Логистика
  6. Интернета и связи, и искусственного интеллекта
  7. Нефти и газа
  8. Промышленности
  9. Сельского хозяйства
  10. Спорт
  11. Медицина
  12. СМИ, культура и социальные сети
  13. Образование и инноваций
  14. Ритейл и интернет торговля
  15. GR Взаимодействие с органами государственной власти
  16. Маркетинг, консалтинг, аудит, юридическая поддержка
  17. Страхование
  18. Робототехника
  19. Новые виды энергии и материалов
  20. Природа и зеленые технологии
  21. Взаимодействие с общественными организациями и объединениями
  22. Туризм

 

Членство

Правила

Условия приема и выхода

История

О ВКШ-ВКШ

Известные выпускники

 

Участники

 

Партнеры

Государственные структуры, НКО, Фонды, Банки, Страховые организации, Ассоциации, Предприятия

Проекты

Планируемые, реализуемые, завершенные

НОВОСТИ

ПАРТНЕРСТВО С КЛУБОМ

Еще один блок для размещения информации